В чем отличия алюминиевой и металлизированной ленты

В чем отличия алюминиевой и металлизированной ленты

Алюминиевая лента с липким слоем и металлизированная имеют серебряный блестящий цвет и разный вес. Изделие из алюминия тяжелее металлизированного. Также оно отличается наличием разделяющего слоя состоящего из бумаги. Процедура наклеивания происходит с помощью отматывания ролика.

Металлизированный скотч

Металлическая клейкая лента представляет собой клейкое изделие, которое производится на основе биосноориентированной ленты из полипропилена. В виде напыления применяется алюминий. Для получения клеевого слоя используется акриловый сольвент. Металлизированной скотч характеризуется высокими прочностными характеристиками и стойкостью к преждевременному износу. Допустимая температура эксплуатации – 60-80 °C. Клеящая способность на начальной стадии после наклеивания невысокая и увеличивается через сутки. Показатель адгезии равняется 1100г/50 мм.

Металлизированная лента

Алюминиевая липкая лента

Лента алюминиевая металлизированная является алюминиевой фольгой с клеевой основой из каучука синтетического типа, который устойчив к повышенному уровню влажности и невосприимчив к высокой температуре. Изделие отличается наличием защитной полосы. Лента менее прочна в сравнении с металлизированным скотчем и легче разрывается. Максимальный температурный диапазон эксплуатации составляет 80-120 °C. Процесс склеивания происходит мгновенно. Адгезия к поверхности составляет 4300г/50 мм.

Сфера использования

Алюминиевая липкая лента применяется:

  • Во время монтажа вентиляционного оснащения и систем кондиционирования;
  • Для герметизации и термоизоляции соединений в зонах, где наблюдается воздействие высокой/низкой температуры;
  • При эксплуатации холодильных камер и конструкций инженерного типа;
  • Для защиты поверхностей из металла от появления коррозии;
  • При устранении повреждений автомобилей и ремонте бытовых/промышленных
  • агрегатов.

Металлизированный скотч задействуется для:

  • Ремонта транспортных средств и техники;
  • Монтажа вентиляции и систем кондиционирования;
  • Создания теплоизоляционного слов в местах воздействия средней температуры;
  • Упаковки средних/тяжелых грузов;
  • Защиты поверхностей/изделий/конструкций от негативного воздействия химикатов.

Клейкая лента фольгированная алюминиевая отличается от металлизированного скотча ценой, которая выше в несколько раз. Это связано с тем, что при ее изготовлении используется более дорогое сырье. В результате она обладает хорошей клейкостью и термостойкостью. Это позволяет задействовать ленту при монтаже систем кондиционирования и создании теплоизоляции, к которым предъявляются повышенные эксплуатационные требования.

Лента K-Flex ALU 050-050 CP

Металлизированный скотч характеризуется более доступной ценой и широким спектром применения. Изоляционные материалы обладают высокими эксплуатационными характеристиками и способны отражать ультрафиолет.

Чтобы правильно выбрать расходный материал, следует точно знать, какие и в каких условиях будут проводиться работы. Делая выбор клеящих материалов, исходя из этих требований, удастся избежать нежелательных переплат и получить товар, который идеально подойдет для конкретного вида работ.