Советы по использованию полипропиленовой стреппинг ленты

Советы по использованию полипропиленовой стреппинг ленты

Под названием стреппинг-лента понимается известная в быту упаковочная прозрачная пленка из полимерных материалов. Сейчас она является самым простым, удобным и известным упаковочным материалом, который актуален абсолютно во всех видах деятельности. Почему? да просто потому, что этот материал уже доказал свою прочность, эффективность, удобство и качество.

Откуда появилась полипропиленовая лента

Наименования «стреппинг» имеет иностранное происхождение (от англ. strapping - что переводится, как “обхватывать”). Именно для этих целей она и используются По рекомендациям производителя такую пленку можно использовать для упаковки товаров и грузов, общая масса которых располагается в диапазоне от 400 до 450 кг.

MyCollages - 2020-09-21T091605.634.jpg

История возникновения этой разновидности пленки была заложена в конце 19 - в начал 20 веков, когда химики во всю начали изучать пластичные массы, полимеры и технологии их изготовления. Непосредственно работы с полипропиленом вели Две европейские химические школы: Немецкая и Итальянская. Каждая из них добилась определенных успехов разработке и исследовании этого материала.

Основные характеристики и сферы применения стреппинг ленты

Среди основных отличительных черт и характеристик этого материала выделяют:

  • цвет белый или серый;
  • поверхность гладкая или рифленая;
  • основные физические характеристики: мягкая, эластичная и при этом довольно прочная;
  • Может изготавливаться в параметрах толщины от 0,45 до 5 мм., а ширины: от 1 до 19 мм.;
  • допустимая нагрузка, которая выдерживает разрыв не должна превышать 45 кг на 1 кв.м;
  • Используется для упрощения и оптимизации упаковочного процесса в разных сферах;
  • Предполагает возможность не только ручного, но и автоматического использования на тележках-размотчиках и металлических скобах.

Говоря о сферах применения стоит отметить, что не только сферы, но и способы применения стреппинг пленки бывают разными. Здесь возможны варианты скрепления различного груза, использование в качестве связки крупного багажа, предметов, вещей блоков, строительных материалов. Лента надежно крепится как к металлу, так и дереву. Упаковка такого типа отличается прочностью, устойчивостью к механическим повреждения независимо от способа воздействия: удар, вибрации, прогиб. Материал допускается использовать в широком температурном диапазоне - от -30 до +40 °С. Соответственно, применять и длительно хранить упаковку из стреппинг пленки можно не только в помещениях, но и на улице при любых погодных условиях. Материал не восприимчив к воздействию влаги даже на протяжении длительного периода.

Как правильно использовать стреппинг пленку: советы

Прежде чем говорить о правильности использования стреппинг ленты, стоит понимать, что до ее появления в целях скрепления и штампирования различных грузов применялись ленты из металла. Они хоть и были тонкими, но отличались тяжелым весом. В этом вопросе полипропиленовые ленты существенно обошли металлические.

MyCollages - 2020-09-21T092340.899.jpg

Каких-либо особенных рекомендаций по использованию этой ленты нет. Благодаря своим физическим свойствам она может использоваться, где и как угодно. Единственное, что нужно помнить:

  • продается она большими рулонами, из которых выполнять ручную обмотку или упаковку совсем неудобно;
  • среди приспособлений для использования стреппинг ленты есть устройства автоматического и полуавтоматического типа, здесь перед их покупкой стоит хорошего подумать каких максимальных габаритов грузы (вещи, изделия потребуется упаковывать) и насколько удобно будет это для оператора упаковочных работ;
  • при больших объемах этих работ лучше приобрести целиковый станок для стреппинг ленты, а не приборы ручного типа.

Во всех остальных вопросах удобство применение этого материала остается исключительно на усмотрение пользователя.

Стреппинг лента сейчас - один из наиболее актуальных упаковочных материалов, который позволяет скреплять и закреплять между собой объекты разных габаритов, от очень маленьких до крупных. Его использование как в быту, так и в масштабах производства обладает массой преимуществ.