Процесс производства полипропиленовых мешков

Процесс производства полипропиленовых мешков

Благодаря полипропиленовым мешкам можно перевозить грузы, которые не требуют специальной упаковки. Материал отличается одновременной влагостойкостью и высокими показателями прочности. Важно знать, какие этапы при изготовлении проходит продукция. Только в этом случае можно убедиться в ее надежности и безопасности.

 

Преимущества полипропиленовых мешков

 

Качественные мешки предоставляются под упаковку конкретных грузов. Они отличаются более плотным плетением по сравнению со стандартной упаковки. Выбор зависит от назначения конкретных мешков. Так, вариант с вкладышем используют для дополнительной защиты от воздействия влаги. Они же подходят для перевозки продуктов питания. Может использоваться плетение большей плотности, если нужно доставить такие сыпучие изделия, как мука и цемент.

 

Материал отличается следующими преимуществами:

●      надежная продукция;

●      повышенная прочность при тестировании на разрыв;

●      получение долговечной продукции;

●      защита от постоянного воздействия воды и влаги, если имеется специальная вставка;

●      экологическая безопасность благодаря отсутствию вредных выбросов;

●      универсальность для перевозки разных типов грузов;

●      высокая устойчивость к процессам гниения, что дает возможность использовать упаковку для перевозки химических компонентов.

 

Полипропиленовые мешки отличаются универсальностью. Они подходят для сыпучих грузов, химических удобрений, небольших и крупногабаритных изделий, продуктов питания.

 

Типы мешков

 

Полипропиленовые мешки важно использовать по назначению. При этом они отличаются по цветам:

●      белые - подходят для пищевых сыпучих продуктов;
зеленые - выполнены из вторичного сырья, применяется для строительного мусора во время ремонта;

●      серые и зеленые - обеспечивают сохранность при транспортировке химических веществ, строительных материалов, удобрений.

 

Мешки отличаются по вместительности. Они рассчитаны на разный вес от 5 до 70 кг. Самой востребованной из них является упаковка на 50 кг. Это оптимальный размер для транспортировки различных грузов.

 

Особенности производства

 

Необходимо уделять внимание производственному процессу. Только в этом случае можно получить качественную продукцию высокой плотности и прочности. Процесс производства включает этапы:

  1. Обработка сырья. Применяется вторичное сырье, которое проходит через специальный измельчитель.
  2. Просушка. Проводится предварительная просушка при температуре на уровне 80 градусов. Процесс завершается после полного удаления влаги.
  3. Смешивание сырья и изготовление материала. Сырье засыпают в экструдер и замешивают. При необходимости вносят в краситель. Затем смесь поступает в щелевидную насадку для получения полипропиленовой пленки.
  4. Нарезка пленки для получения нитей. Пленка поступает на станок, где задается толщина нити. После ее получения она поступает на специальный станок.
  5. Изготовления ткани. Для этого используется круглоткацкий станок. Здесь задается ширина готового изделия, плотность плетения, равномерный расход нитей.
  6. Печать изображения. На этой стадии можно нанести любой логотип по запросу клиента.
  7. Нарезка и пошив мешков. В установку поступают заготовки, где их нарезают на отдельные мешки.

 

В результате можно получить готовые полипропиленовые мешки с необходимыми характеристиками. На поверхность наносят логотип, контактные данные компании. Это обеспечивает узнаваемость бренда компании-перевозчика или поставщика продукции.

 

Таким образом, необходимо выбирать полипропиленовые мешки у надежных производителей. Они соблюдают процесс изготовления продукции, уделяют внимание показателям прочности и плотности.