Первичная и вторичная стрейч пленка. За и против.

Первичная и вторичная стрейч пленка. За и против.

Одним из популярных и востребованных материалов сегодня является полиэтиленовая стретч пленка. Продукция широко используется в разных сферах деятельности. Полиэтиленовая пленка обеспечивает надежную защиту от механических повреждений и порчи. Использование вторичной пленки позволяет сэкономить, но подходит она далеко не для всех видов товаров.

Пленка, которая производится в соответствии с требованиями действующих стандартов, характеризуется высоким качеством. Реализуется товар в рулонах. Условно продукцию можно разделить на первичную и вторичную. Отличия заключаются в технических характеристиках и способе изготовления, их нужно знать, чтобы купить стрейч-пленку нужного вида.

Первичная стрейч пленка

Главное отличие первичной и вторичной продукции заключается в качестве сырья, которое используется для ее изготовления. От него зависит не только качество конечного изделия, но и цена.

Стрейч пленка фото

Для изготовления стрейч-пленки «первички» высокого качества применяются гранулы полиэстера, которые расплавляют в процессе производства до однородной массы. Так и получается стрейч первичка. Она характеризуется прозрачностью, в чем и состоит главное отличие от вторичной продукции. Материал не имеет запаха, не выделяет вредных веществ, которые могут негативно отразиться на здоровье человека. Может применяться для упаковки продуктов.

Толщина первичной стрейч-пленки бывает разной, что позволяет подобрать оптимальный вид продукции в зависимости от задач, которые нужно решать при упаковке.

Вторичная стрейч пленка

В производстве технического материала применяются отходы полиэтилена. Сырье измельчают, после чего расплавляют. В результате получается однородная жидкая масса, из которой формируются гранулы.

Вторичная стретч пленка

Для изготовления продукции применяют материал, который остался после производства первичной стрейч-пленки. Отличительные особенности: отсутствие прозрачности, материал более темный, что определяется цветом используемого в процессе производства сырья.

Сферы использования

Техническая стрейч-пленка в рулонах стоит значительно дешевле, чем первичный аналог. Но при ее применении существуют некоторые ограничения. Прежде всего, вторичный стрейч запрещено использовать для упаковки продуктов питания, а также лекарственных препаратов.

Ультрафиолетовые лучи быстро разрушают вторичную продукцию, поэтому ее не рекомендуется применять в теплицах. Когда «вторичка» используется для упаковки промышленной продукции, нужно учитывать наличие специфического запаха, а также менее привлекательный вид, если сравнивать с прозрачной пленкой.

Технический упаковочный материал широко применяется для обеспечения защиты от механических повреждений различных механизмов. Подходит стрейч-пленка для пропаривания и мульчирования почвы. Может использоваться для изготовления мешков для мусора, обеспечения гидро- и пароизоляции кровли, отделочных строительных работ. Эффективно защищает от повышенной влажности и дождя строительные материалы и оборудование, предотвращая их порчу.

Техническая стрейч-пленка – выгодный и надежный упаковочный материал для разных видов товаров, даже при том, что поверхность полотна неоднородная и присутствует специфический запах. Можно купить стрейч по цене ниже, чем первичный аналог. Если не требуется упаковывать продукты, косметику или лекарства, можно выбирать эту категорию. В случаях, когда упаковка будет контактировать с перечисленными категориями продукции, выбор очевиден – только первичная стрейч.