Как производятся зип лок пакеты

Как производятся зип лок пакеты

Пакеты с застежкой Zip Lock или грипперы отличаются герметичной застежкой. Они удобны для бытового, коммерческого, производственного использования. Готовое изделие отличается повышенной функциональностью. Важно знать особенности производства, чтобы подобрать по-настоящему качественные и надежные пакеты со специальным замком.

Виды пакетов Zip-Lock

Благодаря возможностям полиграфии и производства можно получить качественные зип лок пакеты с нанесенной графикой. При этом открывание осуществляется безопасным способом. Обеспечивается надежное хранение внутреннего содержимого с защитой от воды и влаги, ультрафиолета, физического и химического воздействия.

MyCollages - 2020-08-15T131430.912.jpg

Выделяют следующие виды пакетов с застежкой Zip-Lock:

  1. Замок приварного типа. Застежка выполняется отдельно от основного изделия. После подготовки пакета замок приваривают при помощи пакетосварочного оборудования.
  2. Экструзионный замок. Главное отличие заключается в закрывающемся элементе. Его делают не заранее, а одновременно с пакетом. Используют специальный экструдер. При этом конструкция отличается целостностной структурой, отличается повышенной надежностью.

Производители предлагают пакеты разной плотности. Они могут быть прозрачными, нейтрального или насыщенного оттенка. Можно подобрать красный, синий или желтый пакет. Для представления собственной компании допускается индивидуальное изготовление. В этом случае на поверхность наносят логотип, цветовую гамму компании, необходимые дополнительные обозначения.

Особенности производства зип лок пакетов

Грипперы применяются для перевозки, хранения и продажи отдельных продуктов. Они подходят для сыпучей продукции, медикаментов, сувениров, мелких деталей для сборки. Благодаря прозрачной упаковке можно рассмотреть содержимое, что делает пакеты еще более удобными.

MyCollages - 2020-08-15T131810.557.jpg

Изготовление продукции с Zip-Lock замком требует соблюдения последовательности изготовления:

  1. Подготавливают жидкий (ПВД). Затем его выдавливают, используя экструдер. Процесс выполняется через щель кольцевого типа с прорезями, для надежного закрывания замка.
  2. Сворачивание рукава. На данном этапе получают готовые пакеты.
  3. Прорезывание пакетов с дальнейшим свариванием. Работа выполняется при помощи специального оборудования.
  4. Запаивание замка в рукав. Данная процедура является важнейшей, так как от качества ее выполнения зависит надежность и длительность функционирования застежки.

По данной технологии можно изготавливать Zip Lock пакеты любого размера и вместимости. Качественное оборудование позволяет выполнять большой объем продукции с минимальными энергозатратами. Заранее уточняются необходимые размеры, тип замкового соединения. Предусмотрены стандартные зип лок пакеты, вариант с отверстиями, полосой для надписей, вырубной ручкой.

В результате правильного производства пакета и специального замка обеспечивается полная герметичность упаковки. Обеспечивается защита от внешних факторов, пыли и загрязнений. Готовые пакеты можно использовать для бытовых нужд, на производстве или выкладки продукции в коммерческой сфере. Производители предлагают пакеты для индивидуального использования. Можно выбрать их размер и модификацию с учетом предполагаемого способа применения упаковки.

Таким образом, для производства пакетов зип лок используется отработанная технология с соблюдением стандартной процедуры. Они надежно функционируют независимо от сферы применения. При этом высокая плотность обеспечивает сохранность любых изделий от внешнего воздействия, механических повреждений, пыли и влаги.