Как производят резиновые нитриловые перчатки

Как производят резиновые нитриловые перчатки

Нитриловые перчатки отличаются большой устойчивостью к проколам и порезам, благодаря чему их можно использовать и в быту, и при выполнении профессиональных обязанностей. Они достигают максимальных параметров безопасности и надежности благодаря соблюдению технологии и особенностей производства изделий.

MyCollages - 2020-08-15T124109.070.jpg

Преимущества и применение нитриловых перчаток

Нитриловые резиновые перчатки выделяются высокой плотностью. Благодаря усиленной основе и особым свойствам их относят к средствам индивидуальной защиты. Такие перчатки можно использовать как в личных целях, так и на производственных предприятиях.

Преимущества нитриловых перчаток:

  • устойчивость к механическому и химическому воздействию;
  • благодаря растяжению более 500% достигается оптимальная эластичность;
  • отсутствие риска появления аллергии;
  • нет возможности загрязнения лабораторных образцов или ран благодаря отсутствию присыпки;
  • кожа рук не пересушивается;
  • широкая цветовая палитра;
  • благодаря текстурированной поверхности возможно надежное сцепление с мелкими инструментами и деталями.

Нитриловые перчатки используют практически повсеместно. Они незаменимым в быту, в коммунальном и сельском хозяйстве, медицине и ветеринарии. Их часто используют в автомобильной и пищевой промышленности.

Особенности производства резиновых нитриловых перчаток

На предварительном этапе специалисты создают сырье. Нитрил получается в результате эмульсионной полимеризации акрилонитрила и бутадиена. Акрилонитрил способствует увеличению устойчивости к химическим веществам. Бутадиен обеспечивает устойчивость к разрыву и максимальную эластичность. Готовый материал устойчив к старению, имеет высокое сопротивление на изгиб. Чтобы свойства проявились максимально, необходимо соблюдать технологию производства.

MyCollages - 2020-08-15T124256.036.jpg

Выполняется обязательная очистка форм. После синтеза сырья его направляют на формовочное производство. Используют керамические емкости в форме человеческой руки. Они проходят очистку через воду и кислотные растворы. Это позволяет полностью убрать остатки материала после предыдущей партии. После этого формы направляют на сушку для удаления жидкости.

Затем поэтапно выполняются следующие стадии производства:

  1. Вулканизация. Состав подвергают нагреванию для формирования перчаток в процессе высыхания.
  2. Выщелачивание. Изделия погружают в емкость с водой, чтобы убрать механические остатки и лишние химические соединения.
  3. Формирование валика манжеты. Это необходимо, чтобы было легче снимать перчатки с руки, а материал при этом не рвался. После завершения формирования валика часто перчатки подвергают дополнительному выщелачиванию.
  4. Финишная обработка. Готовое изделие подвергают хлорированию или покрывают полимерным составом. Это обеспечивает простое надевание, безопасность для кожи рук во время использования нитриловых перчаток. Внутреннее покрытие приобретает упругую и мягкую текстуру. Процесс может повторяться несколько раз до достижения нужного результата.

На завершающей стадии изделия снимают с формы. Специалисты делают это ручным способом. Затем перчатки проходят обязательный контроль качества. Выполняется визуальная проверка на отсутствие повреждений и сгустков материала. Проводится выборочное тестирование на водонепроницаемость.

В результате получаются качественные перчатки, защищенные от внешних воздействий. Они удобны в использовании, позволяют выполнять работу с мелкими деталями, взаимодействовать с агрессивными веществами. Важно выбирать продукцию, отвечающую требованиям ГОСТ и регламентов.