Как производят и для чего применяют ХБ перчатки 5 нитей

Как производят и для чего применяют ХБ перчатки 5 нитей

Во многих сферах деятельности и в быту может требоваться защищать руки. Эта защита требуется не только от грязи, но и от пыли и вредных веществ. В этом вопросе пользователи выбирают рабочие перчатки. Сейчас их выпускается большой ассортимент, отличающийся по составу, виду и и типу. Однако, бесспорной популярностью пользуются изделия из хлопчатобумажной ткани. Этот материал давно доказал свои преимущества и безопасность для кожи человека по многим параметрам.

Особенности и преимущества ХБ ткани

Первое, что всегда привлекает производителей тканевой продукции в хлопчатобумажном материале — это его доступность. Он имеет натуральное естественное происхождение. Изготавливается из волокон созревшего хлопка. Сфера применения хлопковых тканей просто огромна - от обивки мебели до пошива высококачественной одежды.

Хлопковые нити привлекательны еще и тем, что выдерживают самые разные технологические обработки без особых проблем. Соответственно, этот материал является универсальным, подходящим для разных областей использования.

ХБ материал в производстве рабочих перчаток

Даже элементарные средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, костюмы, халаты, фартуки) изготавливаются из разновидностей хлопчатобумажных тканей в огромном количестве. Самыми популярными видами ХБ перчаток рабочего типа называют простые изделия (с некоторыми особенностями вязки: 3,5,7 нитей) и перчатки ХБ с покрытием из ПВХ. Второй вид является достаточно дорогим, поэтому на первых позициях популярности простые виды рабочих перчаток с разным типом вязки.

MyCollages - 2020-09-21T085613.248.jpg

Для изготовления таких изделий используется только ткань из натурального на 100% хлопка. Рабочие перчатки должны отвечать ряду требований, в которые входит:

  • надежная защита кожи рук от грязи;
  • максимальная защита от загрязнений на работе (порезы, царапины);
  • обеспечение естественного проветривания, чтобы руки не потели и не провоцировалось образование кожного раздражения;
  • предоставлять свободное движение пальцам рук, чтобы не возникало непредвиденных ситуаций на рабочем месте;
  • предотвращать скольжение между руками работника и иными предметами во время их переноса, передвижения или перестановки.

Выбирая рабочие перчатки для себя или для сотрудников, многие обращают внимание и на возможность их повторного использования: можно ли при сильном загрязнении их постирать, высушить и использовать дальше. В случае с ХБ перчатками такое вполне возможно. Материал хорошо поддается отстирыванию и быстро сохнет.

Технология 5 нитей в производстве перчаток

"5ть нитей" — это одна из разновидностей рабочих перчаток, которая устанавливается на производстве. Она подразумевает под собой количество нитей, применяемых в переплетении для конкретного вида изделия. Исходя из количества нитей, можно установить уровень прочности и плотности перчаток.

Учитывая, что разделение перчаток по данному фактору начинается с 3-х, а заканчивается 7-ю нитями, можно смело говорить, что “5-ть нитей” — это средний и универсальный вариант, который хорошо подходит для бытовых работ по строительству или в огороде, а также для производственных целей, как средство индивидуальной защиты работников.

Учитывая, что трикотажные перчатки сейчас очень популярны, ни один производитель этого товара не прибегнет к ручному вязанию. Естественно, что на таких производствах уже давно применяются автоматические станки, которые выполняют вязку и переплетение нитей в заданных параметрах.

MyCollages - 2020-09-21T090059.947.jpg

Исходя из всего этого можно озвучить несколько видов:

  • из всех классов ХБ перчаток которые сейчас выпускаются производителями изделия "5-ть нитей" самые универсальные. Они не являются слишком тонкими ли чрезмерно толстыми, что делает их удобными при многих видах работ.
  • в трикотажных перчатках спокойно можно работать длительное время без опасения навредить рукам или коже.