Только до 30 ноября
Акция! Стрейч-пленка от 150 руб. за 1 кг. Закажите тестовый образец бесплатно!
Заказать
Упаковочные
материалы оптом
от производителя
Санкт-Петербург,
Дальневосточный 79 к1
Пн-Пт 09:00-18:00
Звоните нам, мы работаем
+7 (812) 507-66-48 sales@packnw.ru
Запросить прайс
Упаковочные материалы
оптом от производителя
Как можно применять тонкий двусторонний скотч?

Как можно применять тонкий двусторонний скотч?

Как можно применять тонкий двусторонний скотч?

Тонкий двухсторонний скотч используют для надежного соединения разных поверхностей. Чтобы материал хорошо держался, необходимо выбирать качественную продукцию и правильно его использовать. Также важно применять материал по назначению.

Сферы применения

 

Двухсторонний тонкий скотч не нуждается в предварительной подготовке. Он легко наносится на поверхность, не нуждается в разрезании ножницами. Его прозрачная или матовая поверхность подходит для любых материалов.

 

Двухсторонний скотч на тонкой основе используют в следующих случаях:

●      творческие хобби, такие как моделирование;

●      наклейка шильдика на автомобиль;

●      создание наклеек на разных поверхностях;

●      скрепление мелованной бумаги, картона, крафт бумаги, дизайнерского картона;

●      соединение стекла, кожи, разных типов пленки.

 

Главное условие для использования тонкого скотча - скрепляемые поверхности должны быть ровными. Нельзя скреплять слишком плотные и фактурные поверхности. Для выполнения разных задач предусмотрены свои виды двустороннего скотча. При правильном выборе можно добиться максимального сцепления.

 

Порядок использования

 

Тонкий скотч важно правильно наклеивать на поверхности. В противном случае он может плохо скреплять разные материалы, а нужного эффекта будет сложно добиться. Выполняется следующая последовательность действий:

  1. Очистите и обезжирьте поверхности. В этом случае можно добиться максимального сцепления. Важно удалить мельчайшие частицы жира и пыли. Оптимальным средством для этого является медицинский или технический спирт. Такой состав хорошо обезжиривает. Он хорошо очищает разные поверхности. При этом спирт быстро выветривается. Важно убедиться, что на поверхности не осталось следов спирта. Это связано с тем, что он может легко растворять клеевой слой, что снижает характеристики скотча.
  2. Приклейте скотч к поверхности. При этом не нужно снимать верхний защитный слой. Скотч сначала наклеивают на поверхность с большей площадью. Также это может быть менее подвижный элемент. Для улучшения сцепки по поверхности можно аккуратно пройтись плотным предметом, таким как жесткий валик.
  3. Соединение предметов. На следующей стадии можно удалить верхний защитный слой. К нему аккуратно прикладывают вторую деталь. Важно действовать осторожно, чтобы скотч не сместился.
  4. Прижмите скотч к поверхности с усилием. Это улучшит фиксацию с поверхностями. В некоторых случаях таких действий недостаточно, можно дополнительно использовать валик. Если нужна особенно сильная фиксация, можно воспользоваться специальным праймером. Он специально создан для повышения клейкости ленты.

 

Обратите внимание! Нельзя допускать контакта с пальцами рук. Это может значительно ухудшить итоговый результат работы.

 

Как снять клейкую ленту

 

Если скотч плохо приклеился, его можно демонтировать. В этом случае используют безопасные методы и средства. Специалисты рекомендуют следующие решения:

●      можно воспользоваться специальным очистителем, предназначенным для удаления скотча;

●      аккуратно используют спирт, WD-40, бензин;

●      клейкую ленту можно легко убрать, если хорошо нагреть участок при помощи фена.

 

Важно не использовать ацетон, особенно на пластиковых поверхностях. Если покрытие глянцевое, отдайте предпочтение маслу.

 

Двухсторонний скотч - удобное средство для сцепления двух поверхностей. Важно аккуратно его наклеивать, чтобы не испортить поверхности и добиться лучшего результата. Выбирайте качественный продукт с гарантией хорошего результата. Во внимание принимают плотность, надежность клеевого слоя.



Позвонить
;