Как изготавливается металлизированная клейкая лента?

Как изготавливается металлизированная клейкая лента?

Металлизированный скотч отличается повышенными параметрами прочности. Он подходит для упаковки тяжелых грузов, незаменим при хранении продукции на складе. Его можно использовать практически в любых условиях. Рабочий диапазон температур доходит до +80 градусов.

Особенности применения металлизированной ленты

Металлизированную ленту можно выбрать в строительном гипермаркете или заказать в интернет-магазине. Можно выделить следующие сферы применения:

●      монтаж труб, элементов климатического оборудования и вентиляции;

●      в процессе производства или ремонта бытовой техники;

●      для изоляции разных соединений, их качественной теплоизоляции;

●      защиты поверхности от агрессивных внешних факторов;

●      для защиты от агрессивного воздействия химических компонентов;

●      для организации временной защиты от процессов коррозии.

Важно выбирать металлизированную ленту от надежного производителя. Только в этом случае можно подтвердить качество продукции, использовать ее в сантехнических и ремонтных работах на постоянной основе.

Основные преимущества материала

Металлизированная лента отличается рядом преимуществ:

●      стойкость к температурным перепадам;

●      повышает показатели прочности;

●      проходит серьезные испытания в условиях сильных морозов и аномально высокой температуры;

●      позволяет склеивать шероховатые и неровные поверхности;

●      химическая устойчивость и защита от влаги;

●      сохранение рабочих характеристик под воздействием ультрафиолетовых лучей;

●      низкая теплопроводность.

Подобную ленту можно использовать для усиления хлопчатобумажного материала, временной фиксации деталей. Она обеспечивает защиту от проникновения воды и влаги.

Особое свойство металлизированной ленты заключается в повышенной гибкости. Это позволяет качественно защитить поверхность независимо от ее формы и диаметра. Подобный скотч имеет срок годности не менее 1 года при условии соблюдения правил хранения. Важно размещать скотч в помещениях с комнатной температурой и нормальным уровнем влажности.

Особенности производства металлизированной ленты

Лента представлена сочетанием клеевого состава с тонколистовым металлом. В процессе производства в составе соединяют клеевое покрытие с высокой адгезией;

защитную прокладку, подложку. Для удобства на завершающей стадии изделие сматывают в рулон. После этого готовый материал разрезают при помощи многодисковых ножниц. В результате получаются полосы необходимой ширины. Их сматывают для удобного использования.

В процессе производства появляется намотка шириной 48 и 72 мм. Длина составляет от 40 до 100 метров. Можно выбрать материал разной толщины от 38 мкм до 50 мкм. Можно запросить металлизированную ленту необходимого размера. Это особенно важно при использовании такого изделия в производственных условиях. Каждый рулон упаковывают отдельно. Прикладывается этикетка, на которой содержится вся необходимая информация с техническими параметрами.

Одним из самых эффективных клеевых составов является акриловый клей на водной основе. Он обеспечивает надежную фиксацию ленты на разных частях оборудования. В результате можно получить надежную защиту от проникновения влаги, пыли и загрязнений. Готовый продукт можно использовать не только в декоративных целях, но и для скрепления плотных поверхностей.

Таким образом, важно выбирать качественную металлизированную ленту с качественными характеристиками. Только в этом случае она справляется со своим назначением, будет работать в любых условиях. При этом за продукцию не придется переплачивать.