Для чего используются перчатки с двойным латексным покрытием

Для чего используются перчатки с двойным латексным покрытием

Перчатки для хозяйственных, строительных и бытовых работ сейчас представлены на рынке в широком ассортименте. Они различаются не только по материалам и технологиям изготовления, но и по основным свойствам. Наиболее популярными сейчас называют перчатки с двойным латексным обливом (покрытием). В чем их преимущества и где применяют?

Что такое перчатки с латексным покрытием

Абсолютно у каждого человека в жизни происходят ситуации, когда нужно максимально защитить руки. Здесь неважно от чего - от острых предметов, ржавых поверхностей, пыли, грязи, средств бытовой химии, острых шипов растений или иных агрессивных веществ. Для таких целей используются перчатки, которые относятся к перечню средств индивидуальной защиты. Изготавливаться этот элемент сейчас может из разных материалов. Чаще это тканевые материалы, которые позволяют рукам долго находится в перчатках без негативного влияния на кожу рук. При этом у таких типов СИЗ раньше был один существенный недостаток: проницаемость воды и жидких веществ.

Перчатки х/б с двойным латексным покрытием

Производители перчаток решили эту проблему довольно кардинально: латексное покрытие рабочих поверхностей. Т.е. она размещается на ладонях и по окружности каждого пальца. При это кистевая часть перчатки остается “дышащей”, что предотвращает развитие процессов прения при длительной работе.

Особенности латексного покрытия

Такой вид перчаток сейчас еще принято называть “прорезиненными”, хотя резины в их составе нет. Латексное покрытие создается благодаря веществу, в котором присутствует сок каучукового дерева с добавками нескольких химических веществ. Получаемая смесь пригодна для изготовления многих бытовых принадлежностей и некоторых элементов одежды. Она безопасна для здоровья человека и не вызывает аллергических реакций при длительном контакте с кожей человека.

Основными преимуществами такого покрытия на рабочих перчатках называют:

  • отсутствие попадания внутрь влаги;
  • отсутствие проникновения химических веществ в жидком и порошковом виде;
  • предотвращение попадания внутрь перчатки пыли и грязи;
  • защита кожи от воздействий острых и колючих предметов, включая шипы колючих растений, занозы от деревянных элементов, порезы от контактов с гранями стекла (зеркала).

Рабочие перчатки фото

Виды перчаток с латексным покрытием

Различие между видами перчаток такого типажа заключается только в степени и плотности облива:

  • Размещение латекса только на ладони - обеспечивает неплохую защиту для рук при выполнении простейших видов работ. Здесь обивка выполнена только на внутренней стороне перчатки (на ладони), что защищает только рабочую поверхность. У этой модели максимальный показатель “вентиляции”, что защищает руки от потения.
  • Полная одинарная обливка всей поверхности перчатки (руки) кроме рукава (кистевой части ворота перчатки). Обеспечивает высокий порог защиты от контактов с жидкостями независимо от их типа, вида и консистенции.
  • Полная, двойная обливка - обладает теми же свойствами, что и предыдущая модель, но с более высокими показателями устойчивости к контактам с жидкими веществами. Единственное, что не слишком комфортно в этой модели, работать в ней целый день неудобно. Потеть руки все-таки начинают, поэтому такие перчатки требуется время от времени снимать, чтобы руки немного побыли на воздухе.
  • Изделия с латексным покрытием вспененного типа. Такая модель идеально подходит для работ, связанных с гладкими поверхностями (материалами) или масляными изделиями. Вспененная структура придает поверхности перчаток шершавую фактуру, что помогает предотвращать скольжение между перчатками и изделиями, за которые берется человек.

Где актуальны перчатки с двойным латексным обливом

Самой популярной сферой, в которой используется эта модель перчаток с обливом была и остается стройка. Независимо от того, работает ли человек на стройке или выполняет работы этого профиля у себя дома, использование таких перчаток будет необходимым. Они лучше, чем другие разновидности перчаток способны защитить руки от большого количества негативных факторов, вредящих кожному покрову. При этом основа из хлопчатобумажного материала позволит постоянно циркулировать воздуху, что избавит от чрезмерного потения рук и развития “крапивницы”.